主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
猫头鹰受伤迫降路边,警民接力助其续航

时间:2020-10-14 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(黄勤 记者 李刚)“我是在路边见到这只猫头鹰的,当时看见它受了伤,赶紧把它送到了你们这里……”10月13日凌晨1时许,一位热心群众在攀莲镇顺墙南街的路边发现一只受伤的猫头鹰,担心是国家保护动物,不敢随意处理,于是便将其送到了正在巡逻的民警手中。

  随后,民警将受伤的小家伙送到了攀莲派出所值班室,经过仔细检查,民警发现这只幼鸟除翅膀受伤之外,其他无明显外伤,暂时没有飞行能力。

  在派出所值班室,这只呆萌的猫头鹰成了大家的“团宠”,民警特意为它准备了食物和水,并细心地照顾它。待到天亮后,民警联系了米易县林业相关工作人员,将猫头鹰安全移交,由他们进行妥善安置。

  民警提醒:猫头鹰也叫枭,属国家二级保护动物。分布在中国的猫头鹰大约有二十余种,猫头鹰大多数以鼠类为食,同时也吃昆虫、小鸟、蜥蜴、鱼等动物,是维护自然界生态平衡的重要鸟类。如果市民在日常生活中发现了它,一定不要去捕捉它,更不能将其非法买卖,应该立即报警,或联系相关专业部门保护处理。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭