主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
行人乱穿公路,车辆不避让,结果车损人伤

时间:2020-10-15 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者岳蕾娅文/图)10月4日16时50分,杨某驾车沿攀枝花大道由密地桥方向往炳草岗方向行驶,当车行驶至民建路段时,与正在横过公路的行人周某发生碰撞,造成车辆受损、周某受伤的道路交通事故。所幸的是,由于车速不快,周某伤势轻微。

  攀枝花市公安局交警支队三大队作出事故认定,当事人杨某驾驶机动车行经事发路段遇,遇行人过公路未采取避让措施,其行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第四十七条第二款机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。”之规定。负此次事故的主要责任。

  事发路段附近不到50米就有人行横道,当事人周某没有走人行横道横过公路,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》有关“第六十二条行人通过路口或者横过道路,应当走人行横道或者过街设施;通过有交通信号灯的人行横道,应当按照交通信号灯指示通行;通过没有交通信号灯、人行横道的路口,或者在没有过街设施的路段横过道路,应当在确认安全后通过。”之规定。负此次事故的次要责任。

  交警特别提示:行人过公路应该走人行道,不能贪图一时方便,随意在公路上穿行,这是对自己生命的不负责,车辆在公路上通行,遇行人应主动避让。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭