主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
人口普查员入户调查 紧急搭救出现意外的老人

时间:2020-10-16 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(张杜芬 记者 胡波)10月15日19时,东区瓜子坪街道青年路社区人口普查员在瓜子坪金联御都小区进行入户普查工作中,紧急搭救了一名身体出现意外状况的老人。

  事情的过程是这样的:家住金联御都小区2号楼16楼的一名老人乘电梯下楼行至10楼时,突然出现头痛、呕吐的情况,出电梯时险些跌倒。这时,人口普查员张涛普查完10楼,正准备乘电梯去往别的楼层,见老人情况不对,迅速将老人扶住,并找来一张凳子,让老人靠着她坐下,她一边与老人交流,让老人保持清醒状态,一边跟老人的子女取得联系。
  40多分钟后,老人子女赶来接走老人送往医院,张涛才继续入户开展普查工作。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭