主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
马兰山社区:创新演出助推森林草原防灭火专项整治工作

时间:2020-11-20 来源:非钒钛度客户端

  非钒钛度讯(陈兆容 记者 吴晓龙 文/图)眼下正值秋冬森林防火期,东区马兰山公园已对外开放。瓜子坪街道马兰山社区为在广大居民群众中营造森林草原防灭火人人有责的良好氛围,于11月20日上午联合攀钢矿业公司、攀钢总院密地院区、东区消防大队瓜子坪中队等6家单位共同举办了以森林草原防灭火为主题的大型文艺演出,同时表彰谢向东等10名马兰山社区2020年度森林防火工作中表现突出的党员先进志愿者。

  演出由社区文艺队自编、自导、自演,通过快板、歌舞、诗朗诵等群众喜闻乐见的形式,将森林草原防火知识融入其中。演出中,还特意穿插了森林草原防火知识现场抢答,如此面向群众的创新宣传,吸引了辖区500余人前来观看、参与活动。

  “马兰山公园附近植被丰富,一旦发生森林火灾,会对辖区广大居民群众的生命财产安全构成重大威胁,作为一名防火志愿者,必须树立人民至上、生命至上的理念,始终紧绷神经,加大巡查看护力度,加强宣传,拿出脱贫攻坚的劲头,坚决做到确保不发生重大人为森林草原火灾。”党员先进志愿者候仕杰说。

  

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭