主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
化妆品新规实施后,我市立案调查首例化妆品违规经营行为

时间:2021-01-11 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(记者 胡波)新的《化妆品监督管理条例》1月1日起施行,为进一步宣传新条例,引导化妆品经营者知法守法,有力推动化妆品规范化经营工作,东区市场监督管理局近日开展了化妆品市场检查。检查中,立案调查一起化妆品违规经营行为。
  《化妆品监督管理条例》自2020年6月发布以来,在攀枝花市市场监督管理局安排、指导下,东区市场监督管理局通过召集化妆品经营者开会学习、现场检查指导、发放宣传资料等形式,开展新条例宣传,帮助辖区经营者在新条例实施前,积极按照新的规定做好经营管理,避免违规违法。发放了《攀枝花化妆品规范化经营指导手册》,结合在监管中发现的突出问题和参会单位经营实际,宣传解读了《化妆品监督管理条例》的新规定新要求及法律责任。监管人员还详细解读了攀枝花化妆品规范化经营要求,对化妆品经营进货查验制度、销售管理制度、从业人员管理制度等一一做了说明。对“美瞳”“微整形”等行业风险进行了提示。
  近日,东区市场监督管理局在辖区开展了化妆品市场检查。1月5日,银江所在五道河片区检查中发现,一家小超市存在经营超过使用期限的化妆品的违法行为,查获超过使用期限的洗发露30袋。执法人员立即制作文书对这批超过使用期限的化妆品进行扣押并立案调查。这也是《化妆品监督管理条例》施行以来,我市立案调查的首例化妆品违规经营行为。
  下一步,东区市场监督管理局将对辖区超市、商店、美容美发、集贸市场等化妆品经营单位开展全面检查,持续深入开展《化妆品监督管理条例》宣传,强化经营者主体责任,推动化妆品市场规范化经营,严厉打击违规经营行为,保障消费者权益和健康安全。

 




责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭