主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
这一拉,生死之间!女子欲跳桥轻生 民警路人合力解救

时间:2021-01-22 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(唐晶晶 记者 李刚)1月16日18时09分,东区公安分局炳草岗派出所接到110指派,炳草岗大桥中段一名年轻女子欲跳桥轻生。

  接到报警后,派出所民警迅速赶往事发现场,此时该年轻女子已翻越至大桥护栏外侧,蹲在桥面边缘,仅靠双手抓着护栏,情绪非常激动。

  情况危急,民警一边试图靠近年轻女子,一边通过对话交流,对女子情绪进行安抚。经过民警和几名路人的努力劝说,该女子依然多次拒绝民警靠近。期间,趁女子分神的工夫,一名陌生路人从女子背后向其慢慢靠近,紧紧地抓住了女子的胳膊,随后,民警和其他路人合力将其拽回,成功解救。

 

  记者了解到,事发后,年轻女子并无大碍,情绪稳定后被家人带走。

  “当时参与救人的市民大概有四、五人,将女子救下后便默默离开了。”处警民警王雪松说,警方找到了将女子抓住的一位热心市民,并通过电话向其表示了感谢。同时,也通过媒体向其他参与解救女子的热心市民表示衷心的感谢。

  民警温馨提醒:遇事要冷静处理,切莫一时冲动,造成不可挽回的结果。一时冲动而采取轻生的极端行为,不仅无法解决问题,对自身及家人来说,也是沉重的伤害和打击。生命只有一次,请珍爱生命!

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭