主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
党员志愿服务进社区

时间:2021-01-22 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(张涛 记者 吴晓龙)“婆婆,你看,水龙头修好了。”1月21日上午,东区弄弄坪街道烂泥田社区高峰路46号家属区内,攀枝花市荷花池水厂的维修师傅向80岁的王秀清老人说到,看到水龙头里流出来的清水,老人微笑着不停点头。

  为进一步加强党建引领基层社会治理,强化社会责任意识和关爱互助意识。当天,烂泥田社区携手攀枝花市荷花池水厂在辖区内共同开展了为民服务的党员志愿服务活动,社区党员志愿者和水厂师傅们扛着维修工具上门为行动不便的老年人、残疾人等免费维修、维护水表、更换故障水龙头及闸门等。

  与此同时,活动还设立了咨询处,为辖区居民提供供水服务咨询、倾听意见。对家中用水量有疑问的用户,党员志愿者们都耐心细致地逐条解释说明,同时热情耐心地为居民们介绍了用水常识、如何节约用水以及如何使用网上便捷缴纳水费。“原来手机上也可以缴费啊,那就很方便了,省得来回跑路去缴水费。”辖区居民林安武老人说。

  “此次党员志愿者服务活动拓宽了党员服务群众的渠道,拉近了党员与居民群众的距离,树立了党员的良好形象。不仅切实解决了居民用水方面的实际问题,聆听了群众对党员服务的意见和建议,还向他们传播了森林草原防灭火及疫情防控等相关知识。”社区工作人员介绍。

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭