主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
春节里的暖心“志愿红”

时间:2021-02-20 来源:非钒钛度客户端


  青年志愿者向市民推广使用健康码。(团市委供图)

  □徐丽虹 本报记者 周翼

  “你好!请问一下,外地返攀人员是在这里登记吗?”“是的。请问您是从哪里回来?”“这样的对话,已经是今天上午的第6次了。”2月17日,大学生志愿者马梦瑶说道。

  这是我市众多疫情防控志愿者的一个缩影。春节期间,在万达广场、星瑞时代广场、各乡镇(街道),还有很多像马梦瑶一样的青年志愿者坚守在各点位,认真开展疫情防控宣传、“四川天府健康通”推广使用等志愿服务,为这个特殊的新春佳节带来暖心“志愿红”。

  “您好,这个购票机是这样使用的。”“您好,让我来帮您一起拿行李吧。”这是今年25岁的青年志愿者杨译每天说得最多的两句话。春节期间,杨译和其他100余名青年志愿者分散在攀枝花火车南站、盐边县客运站、西区新庄、庄上高速路口等地,热情地为来往旅客和返乡农民工提供城市形象宣传推介、文明倡导、取购票、提拿行李等志愿服务,只要乘客需要帮助,青年志愿者们就会主动上前询问并提供帮助,用热情和微笑传递温暖。

  旅途中的人们收获温暖,就地过年的“打工人”同样因为这一抹“志愿红”感到暖心。今年,受新冠肺炎疫情影响,就地过年成为一景。为了让留下来的人们能安下心,志愿者们将传统文化知识趣味竞答、剪窗花、贴春联等新春活动,送到了工地、车间和社区,传递着党和政府的温暖。

责任编辑:梁芝羽 审核:梁隽

网站联盟

关闭