主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
我市开展学校食品安全排查

时间:2019-03-15 来源:攀枝花日报

  3月14日,我市组织开展学校食品安全排查,保证学生舌尖上的安全。

  针对成都市七中实验学校食品安全事件,我市高度重视,要求各县(区)政府、教育系统、市场监管系统要举一反三,防微杜渐,出重拳,采取强有力的措施抓好食品安全工作,以零容忍的态度、以最强硬的手段处置食品安全事件,保证全市广大师生舌尖上的安全,办人民满意的教育。

  当天上午,副市长马晓凤率市教育和体育局、市市场监管局相关负责人,深入市三中、市四十中小、青芒果幼儿园等学校和幼儿园,重点检查校园食堂的操作间、 备餐间、仓库等地的卫生设施设备运行和相关食品安全制度落实情况,叮嘱学校、幼儿园相关负责人要严把食品原料采购关,做好原料采购索证索票、公用餐饮具消 毒记录、食品留样等工作,确保校园食品安全。

  检查组指出,校园食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,对食品安全问题要“强监督”“零容忍”。相关主管部门要建立完善、科学的食堂食品安全管 理工作制度,严把食品采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具消毒等各个环节,确保制度的实施和管理的实效;各相关部门要制定具体有效的食品安全巡查制度,保障校 园食品安全;学校作为责任主体,要主动提升校园食堂食品安全硬件设施水平和管理水平,优化学校食品从业人员结构,加强从业人员培训等,从源头上保障校园食 品安全。

  记者 彭春梅





网站联盟

关闭