主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
仁和区组织开展化妆品安全科普讲座

时间:2019-05-24 来源:攀枝花日报

   5月22日,仁和区市场监督管理局与区妇联联合开展了以“安全用妆 点靓生活”为主题的化妆品安全科普讲座,共有105人参加。

   随着生活质量的提高,化妆品已成为人们日常生活中不可或缺的一部分,“美丽经济”进入高速发展阶段。为加强仁和区化妆品安全科普宣传工作,区市场监督管 理局与区妇联联合开展了此次科普讲座。讲座中,区市场监督管理局相关负责人对近年来公布的不合格化妆品批次、化妆品不良反应报告和监管发现的问题等数据进 行了分析,详细介绍了化妆品真伪辨别、化妆品不良反应、药品与化妆品区别的有关知识,并对常见的化妆品消费误区进行了举例讲解。仁和区妇联负责人希望广大 妇女正确对待化妆品,开启健康生活模式。

  下一步,区市场监管局将继续加强化妆品安全科普宣传工作,引导民众科学、理性消费,监督化妆品行业发展,守护化妆品使用安全。

杨名 记者 王南桢

网站联盟

关闭