主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
盐边公安局抓住信息共享见实效

时间:2019-07-29 来源:非钒钛度客户端

  7月29日,记者从盐边县公安局获悉,该局情报信息大队今年以来始终以“迎大庆、保平安”为工作思路,牢固树立大局意识,充分发挥职能优势,与盐边县法院执行局精诚合作,深入挖掘情报线索,准确掌握涉案人员相关信息,助力抓获拒不执行判决裁定人员,有效维护了社会治安大局的平安稳定。

  按照四川省高级人民法院、四川省公安厅关于加强人民法院与公安机关协助执行和信息共享工作的通知要求,盐边县公安局情报信息大队坚持把“法治盐边、平安稳定盐边”的大局意识贯穿情报工作始终,共享利用相关网络平台信息,结合法院有关案件信息共同开展综合分析研判,为查找涉嫌拒不执行判决裁定人员打牢基础。

  在案件办理中,盐边县公安局情报大队以公安网络相关平台为依托,按照法院提供的相关法律手续及案件资料,适时开展分析研判,将获取的有关涉案人员的相关情报信息通达法院执行局,法院执行局迅速核查情报线索,反馈核查情况,及时互通有效信息,同时协调涉案人员活动地公安派出所密切协作,确保有效抓获涉嫌拒不执行判决裁定人员。

  今年以来,通过盐边县公安局情报大队民警与县法院执行局民警的通力协作及共同努力,抓获5名涉嫌拒不执行判决裁定人员,执行涉案标的资金48万余元。

  刘发香 记者 梁波

网站联盟

关闭