主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
工伤迟迟拿不到赔偿金 庭前调解为农民工维权

时间:2019-08-13 来源:非钒钛度客户端

  “太感谢谢你们了…”近日,农民工刘某某在仁和区劳动人事争议仲裁院办公室一边数验现金,一边高兴地说。

  今年7月初,刘某某来到区人社局仲裁院反映:他在工地受伤,伤残等级已经评定了,但迟迟拿不到伤残赔偿金,家中老母亲已经病危,急需要钱回家。接访后,仲裁工作人员现场指导刘某某填写《仲裁申请书》,并与用人单位联系。经过多次电话沟通,双方同意在仲裁庭开庭前进行协商。

  调解中,经仲裁员核实:伤者刘某某2018年8月24日在仁和区某单位建筑工地工作中受伤,工地建设施工单位系广东某集团公司,该公司为施工工人购买了攀枝花市建筑行业工伤保险。工伤事故发生后,刘某某被评定为致残捌级,工伤保险基金赔偿还在办理中。鉴于刘某某的特殊情况,仲裁员建议单位先支付所有赔偿款,同时给双方宣传政策,并与工伤保险赔偿经办人员联系沟通,争取早日完成工伤基金的赔偿。

  最终,双方达成和解协议:由单位先支付工伤全部赔偿金17万余元。双方签收《调解书》后支付10万元,余款于8月10前付清。

  杨世容 记者 王南桢

网站联盟

关闭