主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
上线两年提供个人信用报告32016笔 攀商行深入推进征信合规文化建设

时间:2019-08-16 来源:非钒钛度客户端

  8月13日,攀枝花市商业银行中心广场支行,市民王涛正在自助查询机前打印自己的个人征信报告。“不用填表,也不用去柜台排队,凭自己的身份证就能打印,比以前方便多了!”王涛满意地说。目前,攀商行在攀枝花市共有三台个人信用报告自助查询机,分别位于中心广场支行、仁和支行、西城支行。自2017年6月14日正式上线运行以来,截至7月底,这三台查询机已为社会公众成功查询个人信用报告32016笔。

  据悉,为全面系统地宣传和普及征信知识,树立全员合规、全程合规、主动合规、合规创造价值的经营理念,建立起征信合规和征信信息安全管理的长效机制,有效防范征信信息泄露事件,今年6月,在人行攀枝花市中心支行的指导下,攀商行制定《攀枝花市商业银行征信合规文化建设行动方案》并启动行动,通过大力推广“天府信用”微信公众号、开展征信综合合规治理等措施深入推进《方案》实施。

  梳理完善征信管理制度、开展全行征信合规专项检查、开展全行征信合规培训与考试……攀商行通过一系列措施全面推进征信合规文化建设行动,以持续规范业务操作流程,将征信合规管理落实到业务操作中的各个环节,实现征信合规管理目标,让全行上下养成征信合规习惯,形成良好的合规诚信环境。并持续向社会公众推广“天府信用”微信公众号,通过关注“天府信用”公众号提高征信查询服务质效,全面提升社会公众征信知识、信用意识和诚信素养,积极推动社会信用体系建设。与此同时,开展了以深植合规文化理念、践行综合管理监督机制、提升从业人员素质、严控各方风险关口为主要内容的征信合规管理综合整治活动。

  攀商行各分支机构积极发挥营业网点宣传阵地作用,走进校园,开展校园诚信文化教育宣传活动,通过高素质的行内征信从业人员将征信知识带到校园,树立校园诚信意识,建设校园诚信氛围。


温馨提示            

        

  个人信用报告又称个人“经济身份证”,每人有权每年两次免费获取本人的信用报告。想要了解更多个人信用报告查询地址、信用报告内容等征信常识,请扫描关注官方“天府信用”公益微信公众号,获取更多咨询。

   W020190815602118210184.png


攀商行征信宣传进社区.jpg

  图为攀商行在望江街社区开展的征信合规文化宣传进社区活动。


  刘蔼岚 记者 李云飞

网站联盟

关闭