主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
庆祝第35个教师节座谈会召开

时间:2019-09-10 来源:攀枝花日报

  近日,攀枝花市召开庆祝第35个教师节座谈会,表彰优秀教师,共商攀枝花教育发展。

  市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长江海出席会议并讲话,副市长、市委教育工作领导小组第一副组长马晓凤主持会议。

   受市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波委托,江海代表市委、市政府,向工作在全市教育战线的广大教师、教育工作者,向为我市教育事业作出无私奉献的离 退休老教师们致以节日的问候和崇高的敬意!向受表扬的优秀乡村教师和校长表示热烈的祝贺!向一直以来关心支持我市教育事业发展的社会各界朋友表示衷心的感 谢!

  江海指出,教育是德政工程、灵魂工程,也是基本国策,更是一件快乐的事情,一方面,从个人成长、个体进步的角度来看,教育是净化心灵、塑造灵魂的事业;另一方面,从民族复兴、国家富强的角度来看,教育是国之大计、党之大计。

   江海强调,区域教育高地建设势在必行、志在必得。全市各级党委、政府和相关部门要大力完善教育工作机制,着力提升教育发展质量,培育高素质专业化教师队 伍,全面加强党对教育工作的领导,写好攀枝花教育“奋进之笔”,力争在全省第一方阵的基础上再靠前再升位,夺取区域教育高地建设全面胜利。广大教师要讲大 德、守公德、明师德,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师;重实践、提能力、强业务,把课堂办成既“叫座”又“叫好”; 讲大局、守初心、担使命,不忘为党育才、为国育人、为攀聚贤的初心使命,勇做教育改革的奋进者、教学创新的先行者,为建设区域教育高地建设、打造区域中心 城市贡献力量。

  会议还向18名攀枝花市优秀乡村教师、2名攀枝花市优秀乡村校长颁发荣誉证书。

记者 彭春梅

网站联盟

关闭