主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
廉政 东区打好“四张牌”

时间:2019-09-23 来源:攀枝花日报

  本报讯(记者 陶泓霖)记者日前从东区纪委监委获悉,东区着力打好“管控牌”“宣传牌”“群众牌”“阳光牌”,持续做好基层廉政建设工作。

  据了解,今年以来,东区各街道党工委自觉约束手中权力,未通知纪工委的议题不上会,不成熟的议题不讨论,被质疑议题不推进,必须待该事项进行明确后再次上会商议。截至目前,街道纪工委共否定党工委开展“节庆活动”等8项议题,提出意见建议12条,节约资金5万余元。

  东区建立了每月社区定期廉情通报制度,通过新媒体宣传分析社会热点、典型案例30余例,利用“居民恳谈会”“院落坝坝会”“民情见面会”“居民夜话”等形式“坐下来,摆家常”。目前,东区党风廉政建设民意调查测评热线测评结果位居全市前列。东区公开了社区“三务”情况,居民全流程参与施工队伍确定、工程竣工验收、扶贫帮困资金申报初审监督,增进群众对街道工作的了解。目前,全区已公开20余个施工项目进展情况。东区建立了干部“廉政档案”,实行“一人一表”管理,重点对赌博敛财行为、党内处分情况、违法犯罪情况、重大事项报告情况进行摸底,严肃问责。

网站联盟

关闭