主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
仁和区对贫困精神病患者开展服药(住院)医疗救助

时间:2019-09-24 来源:非钒钛度客户端

  9月18日—19日,仁和区在市第三人民医院开展2019年贫困精神病患者服药(住院)医疗救助工作,280名贫困精神病患者将得到47.2万元的医疗补助,切实解决贫困精神病患者的治疗与康复困难。

  救助中,贫困精神病患者来到市第三人民医院门诊部进行了身体检查和病情筛查。在筛查过程中,医生对精神病患者进行了血常规和心电图等项目测试,对筛查符合住院条件的贫困精神疾病患者,立即办理住院手续安排住院治疗;对筛查符合服药救助的患者,则根据患者的实际情况进行配药治疗。

  据悉,贫困精神病患者“医疗救助项目”是着力解决贫困精神病患者现实利益的重大民生工程、爱心工程和社会和谐工程,是帮助贫困精神病患者家庭重塑信心、走出困境的重要举措。此项救助工作的开展,既减轻了患者家庭的经济负担,使患者得到康复和治疗,又能使患者病情得到有效控制,受到患者及其家属的一致好评。

  邹丽 记者 王南桢

网站联盟

关闭