主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
小区有位热心的“阿福哥”

时间:2019-11-05 来源:攀枝花日报

  在东区炳草岗街道阳城社区新宏国际小区,有一位“阿福哥”,不分白天和黑夜,小区哪里有问题,哪家有困难,哪里就有他的身影。他就是小区党支部书记、网格管理员刘志福。

  从入党那天起,刘志福就把“做一名合格党员”作为自己的人生追求,把全心全意为人民服务的宗旨落实到一 言一行上,用真心为居民服务。

  推动居民自治 共建和谐家园

  新宏国际小区是2009年建立的一个小区,有居民698户2100余人,平时难免会产生邻里纠纷、业主与物业矛盾等问题。

   2014年担任新宏国际小区党支部书记以后,刘志福坚持以和谐建设为核心,积极组织动员党员和居民共同参与小区治理。他带领小区党支部成员,与居民小 组、楼栋长、小区业委会、小区物业一道,历时1个月,入户走访小区内的每一户居民,建立起了小区热线、茶馆QQ群、党员微信群等平台,及时了解邻里情况, 推动和谐家园共建。

  发挥居民特长 弘扬优秀文化

  刘志福在走访邻里时,发现小区里的各类文化艺术类人才特别多,却缺乏展示的舞台。在他的努力协调下,通过动员小区党员和文艺骨干成立了小蜜蜂艺术团、舞蹈队,在春节等节日期间为居民献上“文化大餐”。

  刘志福还积极协调组织小区中小学生参观三线建设博物馆,开展清扫40中小便民梯,改造小区堡坎、围栏,打造小区文化墙等社会实践活动,并将社会主义核心价值观及24孝故事搬上小区院墙,潜移默化影响居民,树立起了独具特色的“新宏国际小区红色文化”。

  积极帮助居民 播撒爱的种子

   2014年5月,刘志福在小区后门进行日常巡查时,看见一个拄着拐杖、愁容满面的中年人。通过了解,中年人姓李,因车祸受伤治病花掉了家里所有积蓄,生 活十分困难,想去政务服务中心咨询救助政策。刘志福当即热心帮助老李到政务服务中心了解救助政策信息,很快老李得到了600元救助款和一些生活物资,解决 了燃眉之急。后来,刘志福又介绍老李到新宏国际小区当上了一名保安。得到帮助的老李不仅认真履行保安职责,还主动帮助行动不便的业主开门关门、帮助老年人 送东西上门、帮助家长送孩子回家……让爱心在小区传递。

  刘志福用他的一腔为民的“真情”,播撒下爱的种子,新宏国际小区越来越多的人也加入到爱心队伍中。

网站联盟

关闭