主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
共商项目落地事宜 续写地企合作新篇 虞平与中国铁建西南区域总部党委书记由建一行座谈

时间:2020-10-11 来源:非钒钛度客户端


  共商项目落地事宜 续写地企合作新篇
  虞平与中国铁建西南区域总部党委书记由建一行座谈

  非钒钛度讯(记者  江潇)10月10日下午,市委副书记、市长虞平与莅攀考察对接的中国铁建西南区域总部党委书记、昆仑投资集团党委书记、副董事长由建,中国铁建西南区域总部执行总经理、昆仑投资集团党委副书记、总经理徐明新一行交流座谈,双方就合力推动攀枝花成昆铁路纪念馆、纪念碑及重大交通基础设施等项目尽快落地建设进行了深入对接,达成了广泛共识。
  受市委书记贾瑞云委托,虞平代表市委、市政府对由建、徐明新一行的到来表示热烈的欢迎,向中国铁建长期以来对攀枝花经济社会发展的关心支持表示衷心的感谢。他说,攀枝花与中国铁建亲如一家,三线建设时期,数十万铁道兵奔赴大西南,逢山开路、遇河架桥,用汗水、鲜血甚至生命建成了成昆铁路,铸就了伟大的“三线精神”“铁道兵精神”“成昆精神”,双方从那时起就结下了深厚的情缘。特别是今年以来,双方进一步加强互访交流、密切沟通对接,不断加深了解、增进互信、扩大共识,为赓续友情、深化合作打下了坚实基础,开启了地企合作新的篇章。
  虞平提出,希望中国铁建大力支持和指导我市建设成昆铁路纪念馆、纪念碑,双方密切配合、全力推动,争取早日建成;希望中国铁建昆仑投资集团与我市紧密合作,抓紧抓好战略合作协议的细化落实,加快推动拟合作项目建设,早日发挥对我市经济社会发展的助推带动作用;希望双方在现有合作基础上,进一步着眼长远、深挖潜力,围绕“两城”、智慧城市建设等开展宽领域、深层次的互利合作,共建更多项目,谋求更大发展。攀枝花将始终坚持“一家人办自家事”的理念,围绕合作事宜,成立工作专班,明确时间节点和工作清单,细化措施、优化服务、强化保障,全力抓好落实,确保合作项目顺利落地实施。
  由建在讲话中回顾了中国铁建与攀枝花开发建设的历史渊源,以及今年以来双方多次对接交流的成果。她表示,中国铁建与攀枝花有血浓于水的深厚感情,助力攀枝花发展是企业的政治责任和使命担当。对于已签约项目,地企双方要本着认真负责、互相尊重的态度,按照双方拟定的要求和相关程序,认真操作、扎实推进,确保攀枝花成昆铁路纪念馆、纪念碑等项目建设加快落地,地企合作取得良好效果。      

  由建说,面对四川正以成渝地区双城经济圈建设为战略引领、以“一干多支”发展战略为重要支撑的新形势新机遇新使命,中国铁建将秉承“一家亲”的理念宗旨,全面深化双方的战略合作,共同推动攀枝花和中国铁建在新的起点上实现互利共赢、跨越发展。中国铁建将依托自身在规划设计、资金技术、施工装备等方面的优势,立足攀枝花全力推动成渝地区双城经济圈建设的战略规划,与攀枝花市有关部门无缝对接、协调联动,在基础设施特别是“两新一重”建设等领域开展更多务实合作,助力攀枝花尽快补齐短板,更好地推动高质量发展。
  市委常委、常务副市长林建国主持会议。副市长邓斌,中国铁建昆仑投资集团、中国铁建下属企业有关负责人参加座谈。

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭