主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
虞平参加市政协九届五次会议联组讨论

时间:2021-01-23 来源:非钒钛度客户端


  建真言 献良策 出实招
  为建设社会主义现代化攀枝花贡献智慧和力量
  虞平参加市政协九届五次会议联组讨论


  非钒钛度讯(记者 江潇 实习生 冉婧)1月22日,市委副书记、市长虞平参加市政协九届五次会议联组讨论,听取民盟、九三学社、经济、医卫等界别的市政协委员对政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要的意见建议。他指出,要按照中央、省委决策部署,紧扣市委“一二三五”总体工作思路,围绕全市重点工作主动担当作为,建真言、献良策、出实招,为全面建设社会主义现代化攀枝花贡献智慧和力量。
  联组会上,王忠、蒋冰韬、黄鸿宇、王汉军、田巨龙、谷艳等委员先后发言,分别从加强金融业助力高质量发展、完善协同合作提升“三区联动”能级、突出重大项目带动延伸产业链条、加快职教园区建设提升综合竞争力、发展医养结合力促服务业提档升级、深化放管服改革优化营商环境,奋力落实“十四五”规划、实现二〇三五年远景目标等方面建言献策。
  虞平边听边记,不时询问情况,深入讨论交流,对大家的真知灼见给予肯定。他说,过去一年,在市委的坚强领导下,在全市干部群众的共同努力下,我市有效克服新冠肺炎疫情带来的严重冲击,实现多数经济指标进入全省第二方阵,其中也凝结着全市政协各级组织和广大政协委员的心血和智慧。下一步,我们要深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和省委十一届八次全会、省委经济工作会议精神,以及市委十届十次全会暨市委经济工作会议部署,紧紧围绕市委“一二三五”总体工作思路,齐心协力、真抓实干,把各项重点工作抓实抓细抓具体,奋力开创全面建设社会主义现代化攀枝花新局面。要深刻把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,着力破解交通瓶颈、补齐产业短板、提高科技创新引领能力,全力推动攀枝花经济总量提升、产业结构优化、发展位势跃升,加快形成全省高质量发展的重要增长极。
  虞平说,实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,离不开包括广大政协委员在内的各方面力量的积极参与。希望大家继续发挥独特优势,切实履行参政议政职能,围绕规划编制、政策制定、项目建设等全市重点工作,深入开展调查研究,经常性开展民主监督,提出更多高水平高质量的意见建议,切实推动各项工作高效落地落实;充分发挥桥梁纽带作用,协助做好政策宣传、释疑解惑等工作,引导各党派团体、各族各界人士积极参与到把美好蓝图转变为发展现实的生动实践中来,为全面建设社会主义现代化攀枝花广泛凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

责任编辑:梁芝羽 审核:吴蔚

网站联盟

关闭