主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
虞平检查清明节安全生产工作

时间:2021-04-04 来源:非钒钛度客户端


  牢固树立安全发展理念
  全力保障人民群众生命财产安全
  虞平检查清明节安全生产工作


  非钒钛度讯(记者 江潇)4月3日,清明小长假第一天。市委副书记、市长虞平率队前往仁和区和华荣能源公司,检查清明节煤矿安全、消防安全和客运安全工作。虞平强调,要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府对安全生产的决策部署以及市委工作要求上来,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,对安全生产工作狠抓不放、常抓不懈,全力保障人民群众生命财产安全,不断营造更加安全稳定的发展环境。

  在华荣能源小宝鼎煤矿,虞平走进调度信息中心,详细了解节日期间值班值守和企业调度控制、人员定位、瓦斯监控的安全管理运行情况。虞平叮嘱企业负责人,清明节期间要坚守生产一线,做好带班值守工作,继续保持“零伤亡”的良好态势。要压紧压实企业安全生产主体责任,健全完善并严格执行各项安全生产管理制度,加大科技投入,努力夯实安全生产基础,不断提高安全生产治理体系和治理能力现代化水平。要立足实际,稳步提高职工收入,改善职工的生活条件和井下作业条件,确保职工队伍稳定。

  来到仁和区第一农贸市场,虞平检查市场消防安全工作,仔细查看市场内部各区域消防设施器材配置、安全疏散通道畅通、电线老化等情况。虞平要求,要完善疏散通道标识标牌,加强消防器材设施的日常管护,确保正常运行。要经常开展消防知识培训、组织消防应急演练,切实增强员工安全意识,让他们熟练掌握各类消防设施的使用方法和操作流程,提升应对处置突发事件的能力。要加大市场安全用电检查,对私拉乱接、使用老旧破损线路及临时线路的情况进行整改,保障市场用电安全可靠。要加强消防安全管理,拆除楼栋周边的乱搭乱建,确保生命通道畅通。

  在攀枝花骏驾有限责任公司,虞平检查农村客运班车的安全营运和疫情防控情况,现场询问企业负责人客运班车“七不出站”的内容。虞平指出,企业是安全生产的责任主体,要加强车辆日常维护,要认真掌握落实“七不出站”安全制度,坚决杜绝超速超载、疲劳驾驶,确保车辆安全营运,为广大群众营造一个安全有序的乘车环境。要做好疫情防控工作,严格落实各项防疫措施,保障人民群众生命安全和身体健康。

  检查中,虞平强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚守安全生产红线意识和底线思维,层层传导压力,逐级压实责任,全力抓好安全风险防范各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。要紧盯重点行业、重点领域,加强安全监管和隐患排查整治,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。


责任编辑:梁芝羽 审核:李云飞

网站联盟

关闭