主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
盐边县组织开展无偿献血活动

时间:2022-05-09 来源:非钒钛度客户端


  无偿献血活动现场


  非钒钛度讯(张馨月 记者 梁波 文/图)5月5日,记者从盐边县卫健局获悉,近段时间来,受新冠肺炎疫情影响,无偿献血的人员减少,血源紧张状况较为突出,血站的血液库存大幅下降。为缓解血站供血压力,该局联合攀枝花市中心血站日前在红格镇开展了无偿献血活动。

  活动现场,人头攒动、秩序井然,采血车前排起了长队,在血站工作人员指引下,盐边献血者们尤其是红格镇广大党员干部职工、公安干警、医护人员和群众都积极参与其中,很多人献完血后又马上回到工作岗位,用实际行动诠释了“点滴热血、无限爱心”的大爱情怀。

  近年来,盐边县高度重视无偿献血工作,始终将其作为精神文明建设的重要内容。据统计,这次在红格镇开展的献血活动,共有198人参加,献血量达69990ml,造血干细胞捐献入库8人。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭