主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
格萨拉森防“院坝会”筑牢“防护墙”

时间:2022-05-09 来源:非钒钛度客户端


  “坝坝会”现场


  非钒钛度讯(刘皓 张玉娜 记者 梁波 文/图)“各位村民,森林火灾血的教训大家通过新闻都看到了,在林区里不能抽烟、不能烧烤、不能野炊,大家一定要增强防范意识……”5月8日,这是记者在盐边县格萨拉彝族乡森林草原防灭火“坝坝会”上听到的内容。

  今年森林草原防灭火工作开展以来,该乡按照分片包村、责任到人的原则,组织力量深入到辖区各个行政村开展2022年森林防灭火专题“坝坝会”,广泛宣传动员,全面形成浓厚的森林防火氛围。

  格萨拉彝族乡是盐边县北部林业大乡,全乡森林覆盖率达86%,该乡党委政府在严格落实责任、加强值班值守的基础上,创新推出“坝坝会”的工作方式,全力筑牢森林草原防灭火“防护墙”。在“坝坝会”上,镇村干部用质朴的语言和生动的案例向群众宣讲森林防火法律法规,现场指导群众对常见火灾预防、初起火灾的扑救方法,向到场的群众分发森林防火宣传资料和森林防火宣传袋,村民们踊跃发言,村干部一边和大家互动交流,一边在笔记本上记录下大家反映的问题。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭