主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 盐边
和爱村篙笋成市场“香饽饽”

时间:2022-08-15 来源:非钒钛度客户端

  非钒钛度讯(周娟 记者 梁波)盛夏时节,盐边县红格镇和爱村,一块块绿毯似的篙笋田沙沙作响,农户们穿梭在比人高的笋田里,用飞舞的镰刀迎接丰收,田埂边的小车篓里装满了刚采摘的篙笋。

  村民刚采收的篙笋。

  “嗯,很饱满,今年又是一个丰收年!”种植户梁正朝俯下身捏捏自己家的篙笋,开心对记者说,从上市到现在,价格从1.5元一斤一直涨到近4元一斤,家里种植的4亩地,纯收入可达到7万元左右。

  篙笋又称茭白,有着“水中人参”的美誉,不仅好吃,挺拔清秀的外观还让它具有一定的观赏价值。和爱村种植篙笋历史悠久,近年来经过品种改良,规模扩大到300余亩,亩产量能达到5千余斤,且笋个头大、成色好、味道佳,成为市民餐桌上的又一道盐边“滋味”,主要分布在顺利组、团结组、顺山组,连片的高笋地还点缀了当地景色,吸引了不少游客驻足“绿海里”拍照打卡。

  和爱村的笋田。


责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

网站联盟

关闭