主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 房产
今年北京积分落户申报即将启动,规模6000人!重要提醒须注意——

时间:2022-04-12 来源:北京晚报

  4月12日,北京市人力资源和社会保障局发布消息,本市2022年积分落户申报工作将于4月14日早8时正式启动,申报期限为30个自然日,至5月13日20时截止。7月11日起,年度落户人员信息将在市政府门户网站“首都之窗”公示。


  申报工作分五个阶段

  申报期为30个自然日

  本年度积分落户申报工作分为五个阶段,具体时间安排如下:

  一是申报阶段,从4月14日8时至5月13日20时,共计30个自然日。

  二是部门审核结果汇总阶段,从5月14日至6月2日,共计20个自然日。

  三是审核结果查询阶段,从6月3日8时至6月10日20时,共计8个自然日。

  四是部门复核及积分排名阶段,从6月11日至7月10日,共计30个自然日。

  五是公示和落户办理阶段,从7月11日起,公示8个自然日,经公示取得落户资格的申请人可办理落户手续。

  2022年,本市积分落户规模将继续保持稳定,为6000人,并实行同分同落。


  确保诚信申报

  弄虚作假将取消积分落户资格

  依据《北京市积分落户操作管理细则》第十七条规定,申请人和用人单位应确保所填报指标信息真实准确,并共同对填报指标信息的真实性负责。

  如申请人提供虚假材料,取消其当年及以后5年内的积分落户申请资格;对已取得本市常住户口的,由公安部门予以注销,并迁回调京前户籍所在地。

  对用人单位协助提供虚假材料的,当年及以后5年内不受理该单位积分落户申请事项。在积分落户过程中,如有相关申请人和用人单位严重违反向行政机关做出的承诺,相关失信记录将纳入本市公共信用信息服务平台。如有涉嫌犯罪行为,将移交司法机关依法处理。


  10名申请人存在弄虚作假行为

  已依法依规严肃处理

  为严肃申报纪律、规范申报秩序、震慑违法犯罪行为,维护广大遵纪守法申请人的合法权益,本市在前期已通报处理4批共27名弄虚作假人员的基础上,近日又查明10名申请人存在弄虚作假行为,涉及不如实填写婚姻关系存续时间、使用无效婚姻关系凭证、存在刑事犯罪记录等情况,目前已依法依规予以严肃处理,相应情况同步在积分落户服务专栏进行通报。2022年,本市将进一步严格审核,扩大数据共享,加强联动核查,确保积分落户工作全程在阳光下运行。


  本市积分落户工作

  不接受任何中介服务

  对于本市积分落户工作具体安排,提醒申请人及时关注权威发布信息,登录市人力资源社会保障局积分落户服务专栏(http://rsj.beijing.gov.cn/jflh/)查询了解。

微信图片_20220412132142.png

  为准确规范填报,节省反复修改时间,申请人可在申报前,对房屋租赁合同备案信息、自有住所信息、学历学位备案信息或认证信息等做好查询工作,核实无误后再行填报。

  市人力资源社会保障局提醒用人单位和申请人,本市积分落户工作不收取任何费用,不接受任何中介服务。2022年积分落户申报在即,用人单位和申请人务必提高警惕,谨防上当受骗。  

 来源:北京晚报 


责任编辑:胡德梅 审核:毛哲先

网站联盟

关闭