主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 房产
4月13日正式“开租”!今年成都首个保障性租赁住房项目来了,怎么租、多少钱?

时间:2022-04-12 来源:成都发布

  2022年成都市

  首个保障性租赁住房项目

  将于4月13日正式“开租”!

  那么这个项目位置在哪?

  怎么租、租金多少?

  谁能报名?

  来具体了解

  ↓↓↓

  南华佳苑保障性租赁住房项目位于成都高新区盛邦街886号,配租房源总数246套,报名登记时间自2022年4月13日9:00起至4月15日17:00结束。

  去年6月,国务院办公厅印发《关于加快发展保障性租赁住房的意见》,首次明确了国家层面住房保障体系顶层设计。所谓“保障性租赁住房”,主要解决符合条件的新市民、青年人等群体的住房困难问题,以建筑面积不超过70平方米的小户型为主,且租金低于同地段同品质市场租赁住房租金。

  国务院发文后,成都在全国率先出台了《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》,并提出,“十四五”期间计划筹集建设保障性租赁住房30万套。2022年,成都提出将筹建保障性租赁住房6万套。也就是说,在南华佳苑项目开租后,成都还将不断有保障性租赁住房的房源推出,以保障新市民、青年人等群体的住有所居、住有宜居。

微信图片_20220412132429.png

房源信息及租金水平

  根据《成都高新区南华佳苑保障性租赁住房项目登记公告》(以下简称《公告》)显示,南华佳苑保障性租赁住房项目位于成都高新区盛邦街886号,配租房源总数246套,均为50平方米左右一室一厅户型。

  这一项目的租金水平如何?

  成都市在《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》中明确提出,对于符合条件的保障对象,保障性租赁住房的租金标准原则上为市场租金的90%。

  《公告》显示,按照最新发布的《成都市住房市场平均租金水平信息》,该项目所在区域住房市场平均租金水平为44.49/平方米·月,执行90%的优惠折扣后,该项目平均租金价格为40.04元/平方米·月。物业管理费为2.18元/平方米·月。


谁能报名?如何登记?

  保障性租赁住房与公租房不同,公租房面向的对象是城镇住房、收入困难家庭,而保障性租赁住房,则保障新市民、青年人等群体。那么哪些人能登记报名?

  按照成都市《关于加快发展保障性租赁住房的实施意见》中的有关规定,南华佳苑保障性租赁住房项目的登记对象需取得“保障性租赁住房天府租赁码”并同时符合以下两个条件:

  第一,年满十八周岁且具有完全民事行为能力的个人;

  第二,在成都市高新区无自有住房且在成都市未享受其他方式住房保障。

  “保障性租赁住房天府租赁码”可在网上申请,申请人登录成都市住房和城乡建设局官网,点击“住建蓉e办”,进入“保障性租赁住房”专栏,在“资格申请”界面进行申请。

微信图片_20220412132553.png

那么符合条件的保障对象,应如何登记?

  根据《公告》显示的登记规则,首先,登记者应登录成都市住房和城乡建设局官网,进入“住建蓉e办”,进入“保障性租赁住房”专栏,点击“登记报名”后选择“南华佳苑”保障性租赁住房项目进行登记。

微信图片_20220412132619.png

登记成功后如何选房?


  该项目的选房公告将于项目登记截止时间结束后2日内发布。申请人可登录成都市住房和城乡建设局官网,点击“住建蓉e办”,进入“保障性租赁住房”专栏,在“项目公告”里面查看选房信息。

  南华佳苑保障性租赁住房项目配租房源总数246套,将按照登记成功的时间先后顺序进行选房,登记顺序号在246号之后的登记对象,在选房时间内若有放弃房源,将按照登记成功的时间先后顺序依次递补选房。

  值得注意的是,保障性租赁住房只租不售,不得转租、分租、转借,不得有违法改建、擅自改变用途等违规行为,如违反相关规定将严肃追责从严处罚。

  南华佳苑保障性租赁住房项目提供现场看房服务,有看房意向的申请人,可在2022年4月12日至2022年4月15日,每天9:30至18:00通过电话预约的方式现场看房。

  登记成功后,系统自动记录申请人的登记时间,南华佳苑项目的选房顺序为申请人登记成功的时间先后顺序。选房顺序将在项目选房公告中公示。

  申请人登记成功后如需撤销登记,可在登记期限内进入“撤销登记”界面自行撤销。登记信息一旦撤销,本次登记失效。


来源:成都发布

责任编辑:胡德梅 审核:毛哲先

网站联盟

关闭