主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
七旬老人跌下山坡 消防员徒步3公里救援

时间:2021-02-22 来源:非钒钛度客户端



2.jpg 

  非钒钛度讯(曾仁江 记者 吴晓龙 文/图)2月21日13时,攀枝花消防119指挥中心接到报警称:位于东区天字汽配城铁路沿线一老人意外摔下山坡。接警后,辖区弄弄坪西路消防员迅速赶赴现场。

  指战员在赶赴现场途中与报警人取得联系,在得知老人虽然脚不能动弹、但目前意识还较为清醒后,叮嘱其家人不要轻易移动老人,避免造成二次伤害。指战员到达现场后,发现距离老人跌落10米处的远上方即为攀钢公司的内部货运铁路。

 

  因铁道上的列车不时驶过,现场指战员不能从铁路处用起吊的方式开展救援。指挥员决定一边与攀钢公司联系,协调在救援结束前暂停货运列车驶过;一边与现场医务人员小心翼翼将老人放置担架上。在确保列车暂停驶入铁路后,指战员抬着老人从旁边的小路绕行到铁路上,再沿线徒步3公里,将老人抬上救护车。 

  目前,老人在医院接受救治。


责任编辑:唐波 审核:李云飞

网站联盟

关闭