主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 最新
互联网+政务服务西区迈出新步伐

时间:2019-05-27 来源:攀枝花日报

  日前,“西区政务服务”微信公众号完成更新升级,正式上线运行。这是西区进一步深化“互联网+政务服务”,大力推进便捷、高效、智能的政务服务一体化建设迈出的新步子。

  据西区行政审批局负责人介绍,优化后的微信公众号主打“服务牌”。通过资源整合、功能聚合,开设“政务服务”、“互动交流”和“便民服务”三大导航栏,下设15个二级栏目。除了及时发布政务工作动态、接受咨询建议、提供窗口咨询电话和办件进度查询外,还将政务服务的新思路新举措和信息技术的新成果融入其中,设置了“主题式审批服务”、“办事攻略一本通”子栏目。

  在“一件事套餐”里,将涉及多部门的单个事项按环节进行关联性整合,让群众一看就懂、一用就通;在“网上预约排号”子栏目里,办事群众可以通过手机提前预约排号,按时前往政务大厅即可办妥业务,不用起早排队,更不用在现场苦等;在“智能问答”子栏目里,模拟人工智能客服技术,在工作时间由工作人员在线解答群众办事咨询,非工作时间通过智能问答系统根据知识库内容响应用户诉求;在“政务投诉”子栏目里,可接受群众提出的批评和建议;在“政务数据发布”子栏目里,实时显示政务大厅的排队数据,群众在手机上即可远程实时查看各窗口的排队情况、人流量和办件趋势,避开高峰期,节省办事时间;在“办事大厅”子栏目里,801项政务服务事项实现了指尖查询办理,大大拓宽群众移动办事的便捷渠道;在“社保查询”、“公积金业务”子栏目里,群众可以轻松享受一系列的便民服务。

记者 周越

网站联盟

关闭