主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
民兵助力农业春耕 村民笑开颜

时间:2020-03-25 来源:非钒钛度客户端


  

   非钒钛度讯(庄林斌 记者 吴晓龙 文/图)“春耕不肯忙,秋后脸饿黄”,春耕的好坏决定着农民一年的收成。为了减少疫情影响,连日来,东区武装部在开展疫情防控工作的同时,积极出动民兵帮助辖区银江镇沙坝村村民进行农业春耕和复工复产,从人力、物资、技术等方面对农户进行全方位服务,做到防疫春耕两不误,帮助村民守好菜篮子、米袋子和钱袋子。

   由于受到疫情影响,沙坝村村民在卖菜、买农药化肥时存在运输难题。了解这一情况后,东区武装部迅速出动民兵帮助村民运送农药、化肥等农用物资,分发到村民家中,同时走到田间地头帮助村民灌溉农田、喷洒农药,并积极协调正好超市、北京华联两家超市进行定时配送解决村民蔬菜滞销难题。

   据了解,自春耕生产以来,东区武装部累计出动民兵100余人次,车辆20余台次,为15余户村民家里的500余棵芒果树进行了翻土、浇灌、修剪枝条,修理维护疏通水管、沟渠10000余米,为今年的丰产打下了良好的基础。看到滞销的农产品找到销路,卖了出去,农业灌溉用水得到有效解决,村民们笑开了颜。

  

网站联盟

关闭