主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报电话: 0812-3344444 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
入住前中后都有标准!东区养老服务的“条条框框”让老人“安心”

时间:2020-10-13 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(邓红梅 记者 胡波文/图)10月13日,记者从东区民政和扶贫开发局获悉,近日,该局联合东区财政局、东区发改局,对东区金域阳光养护院、东区攀民养老院、东区德铭菩提养护院等开展养老服务标准化、规范化建设项目验收,均合格,保障了老人生活更安全、舒适。

  据悉,东区坚持以政府主导为前提、以示范引领为抓手,巩固、发展养老服务标准化、规范化成果,进一步推进东区养老服务体系全面发展。东区养老机构结合机构自身发展情况均已制定了具有东区特色的养老机构标准体系,积极把标准化、规范化建设的贯彻实施工作纳入日常管理的重要内容,不断提升养老机构自身服务质量。

  目前,东区金域阳光养护院、东区德铭菩提养护院借鉴台湾、日本等地先进服务经验而形成,为老人家入住养老机构前、中、后提出具体的服务标准和流程,主要为日常照料、护理服务操作、药物安全表单和评估、入住、应急、投诉等制度流程。各个养老机构的各项举措有力推进了养老机构管理、服务,为入住养老机构的老人营造更加温馨、舒适、安全的生活环境。

责任编辑:唐波 审核:吴蔚

网站联盟

关闭