主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3333216 违法和不良信息举报电话: 0812-3333216 举报邮箱: scpzhrb@163.com

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 东区
青少年变身城市更新“小小规划师”

时间:2022-08-15 来源:非钒钛度客户端


  非钒钛度讯(张莉 记者 胡波 文/图)近日,东区团委、东区关工委携手炳草岗街道望江街社区关工委,开展“青禾计划”——“城市更新我参与,我是小小规划师”活动。

  城市更新“小小规划师”合影。

  活动中,辖区青少年参观了社区已经建设完善的民安巷口袋公园,正在建设的民祥巷加装电梯工程,以及打通民祥巷至人民街交通环线工程。青少年们回忆对比了过去在这里玩耍时的环境和现在的变化,化身城市更新“小小规划师”,大开脑洞,提出改造方案,并绘制出心目中理想的人间乐园。
  此次活动打开了青少年参与城市更新的新方式,提升了青少年参与公共事业的意识,从而带动家庭、其他社会人士共同参与,逐步形成共商、共建、共治的社区治理模式,切实推动“人民城市人民建,人民城市为人民”的城市治理新格局。


责任编辑:梁芝羽 审核:毛哲先

网站联盟

关闭