主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 西区
确保舌尖上的安全 西区开展生猪产品集中执法检查

时间:2019-03-07

图为执法检查现场。

  日前,随着“春雷行动”的深入开展,西区市场监督管理局按照国家、省、市、区非洲猪瘟防控有关规定,组织开展猪肉及猪肉产品生产、经营、存运环节集中检查。

  检查组以省、市前期检查中发现的问题为导向,重点检查集中交易市场,落实市场准入管理,建立入场销售者档案,严格查验生猪产品检验检疫合格证明,严禁无检验检疫合格证明的生猪产品入市销售。检查生产小作坊、生猪产品销售者、商场、超市、餐饮服务提供者等生产经营主体,看是否严格落实进货查验记录制度,严格查验购入生猪产品的检验检疫合格证明,不符合要求的,不得采购和销售;监督从事生猪产品批发业务的销售企业建立销售记录制度,确保去向可查。检查生产小作坊、生猪产品销售者、餐饮服务提供者等各类自行或者受委托提供储存运输服务的主体,查看是否履行保障食品安全和非洲猪瘟防控的义务;督促自行储存及储存服务提供者定期检查库存,如实记录产地、储存日期、货品来源等基本信息,查验生猪产品检验检疫合格证明,按法定要求建立相应进(出)货台账。

  此次检查共抽查30家猪肉产品经营单位,对辖区内的11家冻库进行了全覆盖检查,并抽查集贸市场14家猪肉产品经营单位、5家餐饮服务单位。其中,对8家未履行食品安全制度的经营单位下达了行政处罚警告,扣押来自省外猪肉产品4件,并开展后续调查取证工作,加强对问题单位的后续跟踪检查,确保辖区群众饮食安全。(记者 周越)

网站联盟

关闭